Млодик И. Ю. — Пока ты пытался стать богом... Мучительный путь нарцисса

    Раздел: Книги Дата публикации: 14-05-2016, 10:11 Ошибка?
    Млодик И. Ю. — Пока ты пытался стать богом... Мучительный путь нарцисса
    Год публикации оригинала: 2009
  • Автор: Млодик И. Ю.
  • Название: Пока ты пытался стать богом... Мучительный путь нарцисса
    Язык оригинала: русский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Книга включает в себя роман и психологическую статью — о людях с нарциссическими нарушениями. Обычно нарциссом принято называть самовлюбленного, эгоистичного человека — почти все помнят миф о Нарциссе, погибшем от любви к себе. В психологии же речь идет о нарциссическом характере, который лишь отдаленно напоминает бытовое представление.

    Автор предлагает взглянуть на жизнь нарциссов с двух сторон: с точки зрения людей, рядом с ними живущих, и с точки зрения психотерапевта, с ними работающего.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".

    Млодик И. Ю. — Пока ты пытался стать богом... Мучительный путь нарцисса
    И если быть достаточно наблюдательным и понять, какими путями ты попадаешь не туда, куда хочешь, то тогда путь к болоту можно рассматривать как самый важный опыт в твоей жизни. Ты перестаешь бояться двигаться куда бы то ни было, потому что знаешь, как оттуда выбираться.

    «Я много прошу? Я ненавижу тебя всю жизнь! Ещё дольше я тебя боюсь. Мне невыносимо признаваться в том, что я люблю тебя и не могу перестать любить. Если бы я мог жить на другой планете, в сотнях световых лет от тебя, я бы жил и был бы счастлив, потому что уже ничего не ждал бы от тебя. А так я всё жду, жду, жду. Всё время жду, как ребёнок из какой-нибудь очень грустной сказки. Вот придёт добрый и мудрый волшебник, он расколдует мою заколдованную маму, и появишься ты — настоящая, тёплая, живая, любящая меня ни за что, просто так...»

    Уж лучше тешить себя возможной гениальностью, чем лицом к лицу столкнуться с собственной заурядностью и впасть в окончательное уныние.

    Счастье - это не то, что сваливается нам на голову, и не то, что кто-то может нам вручить как большой и драгоценный подарок. Счастье - это то, что однажды пускает корни внутри нас и вырастает как прекрасный цветок или дерево... Но чтобы это в нас выросло и заколосилось, нам нужно о нем заботиться, полоть, поливать, беречь, любоваться, в конце концов. Ведь мало стать счастливым, нужно уметь еще им быть, уметь наслаждаться красотой, тишиной и ароматом нашего счастья.

    Уметь понимать, каким образом ты попал туда, где оказался, - мне кажется, гораздо более важная способность, чем уметь принимать якобы "правильные" и со всех сторон обдуманные решения. Так можно никогда не выйти за порог.

    Великие не сравнивали, они просто творили, не пытаясь кого-то обыграть и победить. Много лет у меня ушло на то, чтобы понять это и отказаться от соревнования и найти свою нишу, свой способ жить, писать, творить. Свой и больше ничей, несравнимый.

    Если ты начинаешь сравнивать себя с другими - ты пропал. Можно учиться у других, перенимать их технику, опыт. Но сравнивать - гиблое дело, потому что всегда, так или иначе, будешь неудовлетворен.

    Рональд Лэйнг — Я и другие

    Эта книга принадлежит к числу самых известных трудов Р.Д.Лэйнга - психоаналитика и психотерапевта, кумира 60-х и 70-х годов, "возмутителя спокойствия", одного из создателей "антипсихиатрии". Она посвящена переживаниям...

    Маршалл Голдсмит, Марк Рейтер — Триггеры. Формируй привычки – закаляй характер

    Если вы хорошо ставите цели, но плохо их достигаете – эта книга для вас. Если вы коуч, ментор или лидер, который помогает людям стать лучшей версией себя, то тоже найдете много ценных идей....

    Млодик И. Ю. — Чудо в детской ладошке, или Неруководство по детской психотерапии

    В книге в простой, доступной форме изложены теоретические основы и практические нюансы работы детского психотерапевта, подкрепленные удивительными живыми историями, происходящими как будто у вас на глазах....

    Гэри Чепмен — Пять языков любви. Как выразить любовь вашему спутнику

    Как выразить любовь вашему спутнику. Любовь можно проявлять по-разному. Доктор Гэри Чепмен утверждает, что существует пять языков любви: Слова поощрения; Время; Подарки; Помощь; Прикосновения....

    Роберт Джонсон — Мы. Глубинные аспекты романтической любви

    Можно ли говорить о психологии любви? Что такое влюбленность, и в чем ее отличие от подлинной любви? Каковы исторические корни романтической любви, и существует ли такая любовь в наше время? Как изменилась ее психология? Этим и...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Февраль 2020 (2)
Декабрь 2019 (13)
Ноябрь 2019 (6)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Роберто Ассаджиоли — Психосинтез. Принципы и техники

Сегодня: суббота 11 июля 2020

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020