Брене Браун — Дары несовершенства. Как полюбить себя таким, какой ты есть

    Раздел: Книги Дата публикации: 18-05-2016, 21:29 Ошибка?
    Брене Браун — Дары несовершенства. Как полюбить себя таким, какой ты есть
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2010
  • Автор: Брене Браун
  • Название: Дары несовершенства. Как полюбить себя таким, какой ты есть
    Оригинальное название: The Gifts of Imperfection: Let Go of Who Think You're Supposed to Be and Embrance Who You Are
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Мы все стыдимся своих недостатков. Стараемся вести себя и выглядеть так, чтобы окружающие не заподозрили нас в уязвимости, в том, что на самом деле мы далеко не так хороши, какими стараемся казаться. Современный человек слишком часто испытывает чувство стыда, и автор книги, знаменитый американский психолог Брене Браун, именно стыд называет эпидемией нашей культуры. Посвятив многие годы изучению историй самых разных людей, она приходит к выводу, что, только приняв свои несовершенства, полюбив недостатки и позволив себе быть такими, какие есть, мы сможем жить в полную силу, в гармонии с собой и с миром. Брене Браун предлагает непростой, но неожиданный и смелый путь самоисцеления. Результаты исследований и личный опыт автора легли в основу одной из самых искренних книг по популярной психологии.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    ...естественность, как и многие другие вожделенные качества, приходит с практикой и является результатом сознательного выбора.
    Естественность — это совокупность решений, которые нам приходится принимать каждый день. Это решение показать миру, каков ты на самом деле. Решение быть честным. Решение открыть окружающим свое истинное лицо.

    В нашем, помешанном на технологиях мире мы путаем общительность и доверительные отношения. Мы в Сети, но это не значит, что вас слушают и слышат. Когда мы проводим больше времени в Facebook, чем с важными для нас людьми, это "гиперкоммуникация". Вы не представляете, сколько раз мне случалось заходить в ресторан и наталкиваться на типичную семью - мать и отец разговаривают по мобильным, а дети чатятся или играют в видеоигры. Зачем тогда вообще сидеть за одним столом?

    Многие из нас рвутся оказывать помощь тем, кому это нужно, но просят о помощи с большой неохотой. Выглядит это так, будто мы поделили весь мир на тех, кому нужна помощь, и тех, кто помогает. Но правда заключается в том, что каждый из нас относится и к тем, и к другим.

    Учиться любить себя - значит учиться себе доверять, относиться к себе с уважением, добротой и нежностью.

    Жить в ладу с собой - значит проживать жизнь с осознанием собственной ценности.

    Стыд не дает нам поверить в собственную ценность и убеждает нас в том, что люди перестанут к нам хорошо относиться, если узнают о нас всю правду. Стыд — это страх. Мы боимся, что разонравимся людям, когда они увидят нас такими, какие мы есть, когда узнают, во что мы верим, как трудно нам порой приходится или, верите вы в это или нет, как прекрасны мы, когда мы на высоте. Порой признаться себе в собственных достоинствах так же сложно, как и в собственных слабостях.

    Стать хозяином своей жизни и полюбить себя – самый смелый поступок, который мы способны совершить.

    Стать хозяином своей жизни тяжело, но провести всю свою жизнь в попытках избежать этого несравнимо труднее. Принять свои слабости и уязвимые места - большой риск, но это далеко не так опасно, как отказаться от любви, радости и чувства причастности - тех переживаний, которые и делают нас наиболее уязвимыми. Только в том случае, если мы достаточно отважны, чтобы блуждать в темноте, мы можем обнаружить источник ярчайшего света.

    Деннис Браун, Джонатан Педдер — Введение в психотерапию

    Два известных британских психоаналитика написали этот учебник, попытавшись ответить на вопрос, что такое психотерапия, и дать представление о динамической психотерапии....

    Брене Браун — Стать сильнее. Осмыслить реальность. Преодолеть себя. Всё изменить

    Мы боимся вспоминать о своих страданиях, хотя в трудные минуты эта память позволяет нам обрести опору в жизни. Именно так мы проверяем свои силы и формируем ценности. Наши проблемы могут быть серьезными, вроде потери работы или...

    Брене Браун — Великие дерзания

    Книга американского психолога, специалиста по социальной работе Брене Браун – удивительное сочетание вдумчивого исследования и доброжелательного разговора с искренним собеседником. Это разговор о том, где нам взять силы быть...

    Брене Браун — Все из-за меня (но это не так). Правда о перфекционизме, несовершенстве и силе уязвимости

    Стратегии, разработанные автором этой книги, выдающимся американским психологом Брене Браун, помогают распознать наши внутренние источники неуверенности, освоить приемы психологической самозащиты и научиться жить легче и...

    Хосе Стивенс — Приручи своих драконов

    Можно ли измениться, не изменяя себе? Как превратить свои недостатки в достоинства, не объявляя себе войны? Что мешает человеку быть самим собой и жить в гармонии с миром? Автор книги, известный американский психолог, дает...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Октябрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Рональд Лэйнг — Феноменология переживания. Райская птичка. О важном

Сегодня: вторник 20 октября 2020

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020