Джим Лоэр, Тони Шварц — Жизнь на полной мощности! Управление энергией - ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью

    Раздел: Книги Дата публикации: 15-09-2016, 13:19 Ошибка?
    Джим Лоэр, Тони Шварц — Жизнь на полной мощности! Управление энергией - ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2007
  • Автор: Джим Лоэр, Тони Шварц
  • Название: Жизнь на полной мощности! Управление энергией - ключ к высокой эффективности, здоровью и счастью
    Оригинальное название: The Power of Full Engagement: Managing Energy, Not Time, Is the Key to High Performance and Personal Renewal
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Проблема всех корпоративных служащих - монотонные нагрузки, которые ведут к упадку сил и физическим недугам. Чтобы избежать их и достичь высот в своей профессии, нужно научиться управлять внутренней энергией. Принципы и методики, описанные в книге, научат вас эффективно работать в условиях прессинга, находить в себе скрытые источники энергии и поддерживать отличную физическую, эмоциональную и умственную форму. Авторы книги возглавляют американский тренировочный центр Human Performance Institute. Они широко известны своими работами в области психологии высоких результатов.

    Рекомендовано для широкого круга читателей.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Как выразился уже в наше время Далай-лама: "Нет ничего, что не стало бы легче сделать, если повторять это много раз. Тренируясь, мы можем изменяться. Мы можем изменить себя".

    Я все больше и больше прихожу к осознанию, что мы не живем настоящим. Мы никогда не погружаемся в то, что делаем сейчас, потому что на самом деле хотим быстрее это сделать и перейти к чему-то следующему. Мы всего лишь несемся по поверхности и это весьма прискорбно.

    Любая форма стресса, приводящего к дискомфорту, дает возможность увеличить емкость наших резервов — физических, умственных, эмоциональных или духовных — при условии, что стресс будет сопровождаться адекватным восстановлением.

    Чтобы включить полную мощность, мы должны быть энергичными физически, включенными эмоционально, сфокусированными умственно и объединены общим духом для достижения целей, которые лежат за пределами наших эгоистических интересов.

    Продолжая нагружать свой мозг, мы защищаем его от возрастного ослабления.

    Неважно, сколько вам лет сейчас. Никогда не поздно улучшить работу вашего мозга. Мозг отличается от любого другого органа. В то время как легкие, почки или сердце изнашиваются с течением времени, мозг работает тем лучше, чем больше он используется.

    Меняться трудно. Мы — рабы своих привычек. Б?льшая часть того, что мы делаем, основана на автоматизме и не контролируется сознанием.

    Нельзя наметить курс изменений, пока вы честно не взглянете на себя со стороны.

    Ценность в действии – это достоинство. Мы можем сколько угодно говорить о том, что щедрость – это великая ценность, но нашим достоинством будет не разговор о щедрости, а щедрое поведение.

    Поскольку наше тело требует ритмических изменений, нам часто приходится прибегать к искусственным средствам, когда жизнь становится слишком линейной. Чувствуя недостаток энергии, мы обращаемся к стимуляторам типа кофе и никотина. Когда же мы не можем расслабиться, мы полагаемся на алкоголь и снотворное. Так что если вы днем выпиваете несколько чашек кофе «для бодрости», а вечером — пару бокалов вина «для расслабления», вы просто пытаетесь замаскировать линейность своей жизни.

    А ведь усталость, в свою очередь, обладает и своеобразным каскадным эффектом: уставший человек более подвержен отрицательным эмоциям вроде злости и раздражения, которые, скорее всего, еще больше подстегнут его пульс и заставят мышцы напрягаться в отсутствие нагрузки, не позволяя им расслабиться. Физическая усталость затрудняет концентрацию внимания.

    Если цель имеет отрицательное направление, она является оборонительной и основана на недостатке. Она возникает как реакция на угрозу – физическую или психологическую. Когда нам кажется, что на кону находится наше выживание и безопасность, то эмоции страха, гнева и даже ненависти могут стать мощным источником энергии. Проблема будет только в цене такой энергии. Как мы уже видели ранее, отрицательные эмоции высасывают энергию за счет выброса гормонов, которые при постоянном присутствии в организме становятся токсинами.

    Как сказал нам руководитель одной крупной финансовой фирмы, «самая большая проблема современного бизнеса – это чувство, что ничто и никогда не заканчивается. У нас не может возникнуть чувство хорошо выполненной работы, потому что сразу после ее окончания приходит предъявление новых требований. Мы движемся по бесконечному конвейеру.

    Когда намерения сформулированы в отрицательной форме – «Я не буду переедать» или «Я не буду злиться», – они быстро исчерпывают наши ограниченные запасы воли и дисциплины. Неделание требует постоянного самоконтроля.

    Управление энергией, а не временем, является ключом к высокой эффективности. Продуктивность основана на умелом управлении энергией.

    Мы должны научиться с одинаковой ответственностью управлять всеми видами своей энергии: физической, эмоциональной, умственной и духовной.

    Мы тратим энергию для выполнения работы, но восстановление энергии – это гораздо больше, чем простое отсутствие работы.

    Периоды восстановления важны также для творчества и человеческих отношений. Звуки становятся музыкой благодаря паузам между нотами, так же, как слова получаются за счет пробелов между буквами. Именно в паузах между работой развиваются любовь и дружба. Не выделяя достаточно времени для восстановления, мы подменяем свою жизнь не всегда полезной и ясно очерченной деятельностью.

    Цель, основанная на недостатке чего-либо, также сужает круг нашего внимания и ограничивает наши возможности. Представьте, что вы находитесь посреди моря в лодке, имеющей пробоину. Ваша ближайшая цель ограничивается тем, чтобы не дать лодке затонуть. Но пока вы заняты вычерпыванием воды, вы не можете управлять лодкой и направлять ее к намеченной точке. То же самое происходит и в обычной жизни. Пока мы полностью сосредоточены на латании «дырок», чтобы остаться на плаву, у нас будет слишком мало энергии для формулирования более значительных и долгосрочных целей. И наоборот – когда мы находим возможность перейти от ощущения страха к ощущению вызова, мы открываем для себя огромный диапазон новых возможностей. Вместо того чтобы реагировать на страх, мы можем сосредоточиться на том, что помогает нам двигаться и делает нас более значительными.

    Кашапов Р. Р. — Курс практической психологии, или Как научиться работать и добиваться успеха

    Книга рассказывает о методах и приемах познания людей и себя. Учитывая большую потребность в такой информации, она составлена как хрестоматия для самоподготовки и самообразования руководителя. В ней представлены наиболее...

    Чарльз Филлипс — Быстрое и эффективное мышление. 50 задач, которые научат делать только правильный выбор

    Склонны ли вы делать то, чего от вас хотят другие? А может, вы иногда делаете то, что устраивает лично вас, но не всегда является лучшим? А бывает, что вы вообще не знаете, почему поступили именно так? К сожалению, наши схемы...

    Мантэк Чиа, Майкл Винн — Совершенствование мужской сексуальной энергии

    Основой всей даосской йоги является работа с сексуальной энергией. Даосы научились мастерски подчинять себе этого «крылатого дракона». Ведь сексуальная энергия — самая мощная и самая доступная сила организма. Если человек меняет...

    Джим Лоэр — Перезагрузка. Как переписать свою историю и начать жить на полную мощность

    Всегда ли наша жизнь соответствует нашим желаниям и ценностям? Осознаем ли мы, в каком направлении движемся? Какую историю мы, часто не задумываясь об этом, рассказываем о себе окружающим? Как достичь успеха, внутренней гармонии...

    Брайан Трейси — Делегирование и управление

    Эта книга познакомит вас с 21 принципом делегирования, каждый из которых эффективен на любом уровне управления. Вы узнаете, как правильно ставить задачи, как следить за ходом работы и превращать делегирование в обучение, чтобы в...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Август 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Февраль 2020 (2)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Флоренская Т. А. — Мир дома твоего

Сегодня: понедельник 10 августа 2020

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020