Эрик Ларссен — На пределе. Неделя без жалости к себе

    Раздел: Книги Дата публикации: 30-11-2016, 19:52 Ошибка?
    Эрик Ларссен — На пределе. Неделя без жалости к себе
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2013
  • Автор: Эрик Ларссен
  • Название: На пределе. Неделя без жалости к себе
    Оригинальное название: Hell Week: Seven Days to Be Your Best Self
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Лучший норвежский бизнес-тренер Эрик Ларссен, бывший солдат специальных войск, утверждает, что любой человек может кардинально измениться к лучшему всего за неделю.

    И его интенсивную программу, описанную в книге «На пределе. Неделя без жалости к себе», опробовало уже множество людей. Она действительно работает! При этом абсолютно неважно, каким родом деятельности вы занимаетесь по жизни. Пройти ее способен любой человек. Главное – желание!

    Но для чего? Чтобы измениться к лучшему, понять, на что вы действительно способны, взглянуть на себя с другой стороны, начать успевать больше, работать лучше, больше не бояться трудностей. И все это за 7 дней с Ларссеном.

    Эта книга – идеальное решение для людей, которые находятся в поиске себя, своих личных пределов, хотят стать энергичнее, настойчивее и оптимистичнее. Речь о вас? Решайтесь!
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    В неделе семь дней. «Когда-нибудь» — не один из них.

    Из всех битв, выпавших на долю Navy SEAL, самой важной оказалась первая: борьба и победа разума над телом.

    Мне нравится фраза «вполне нормально» — выражение, которое подходит для великого множества «рабочих ситуаций» и в профессии, и в личной жизни. Необходимо учиться разделять задачи разного порядка. Если доводишь до совершенства дело, которое можно оставить на «нормальном» уровне, только зря растрачиваешь энергию и испытываешь терпение окружающих. В этом случае лишь демонстрируешь слабую расстановку приоритетов.

    Помните, что смена работы или профессии может стать неплохим началом. Хорошо идти за своей мечтой. В конце концов, жизнь у нас одна. Но — и это большое «но» — я считаю, что вовсе не обязательно найти идеальную работу. Вы станете более счастливыми, если просто начнете делать все от вас зависящее там, где вы работаете сейчас. Не так важно, что именно вы делаете, если вы делаете это как следует. Хорошо сделанная работа не только приносит вам краткосрочный выигрыш здесь и сейчас, изо дня в день, но и подарит дополнительные преимущества позже.

    Выход есть. В жизни всегда есть выход. Какой бы ни была ситуация, обязательно найдется дорога наружу, в обход, наверх или насквозь.

    Имея цели, легче расставлять приоритеты — достаточно задать себе вопрос: приближает ли меня это действие к цели? Если нет, можно вычеркнуть задачу или отложить ее решение.

    Не позволяйте календарю вас обмануть. В году лишь столько дней, сколько вы проводите с пользой. Одни весь год занимаются тем, на что хватило бы и недели. Другие за неделю справляются с делами, которые стоят целого года. (Чарльз Ричардс)

    Видишь по телевизору свидетельства ужасающего голода и задумываешься, что тебе повезло жить в стране, где достаточно еды. Узнаешь, что у кого-то обнаружили рак, и понимаешь, что и с тобой это тоже может случиться. Всех посещают подобные мысли, но редко кто в них углубляется. И крайне редко такие мысли заставляют что-то поменять в жизни.

    Вне зоны комфорта вы сможете быстрее учиться и совершенствоваться.

    Следующий шаг — придумать вопрос, который вы будете задавать себе, просыпаясь утром, — правильный вопрос, на который последует правильный ответ. Какое событие я жду сегодня? Если задавать себе этот вопрос каждое утро на протяжении двух недель, то, скорее всего, этот вопрос начнет автоматически возникать у вас в голове после звонка будильника.

    Большинство верит, что все утрясется само собой. Я сам много раз надеялся, что встреча, лекция или совещание пройдут хорошо, забывая, что во многом их исход зависит от меня.

    Дерзайте мыслить масштабно, дерзайте ставить высокие цели. Самое худшее, что может произойти, — вы их просто не достигнете. Ваш путь окажется куда более захватывающим, если вы отправитесь за фантастической, а не легкодостижимой мечтой. Даже если в целом вас устраивает роль молодого родителя, который проводит на работе по девять часов пять дней в неделю, это не означает, что вам не стоит стремиться к жизни, которую на закате дней вы смогли бы назвать потрясающим путешествием. Вы имеете право на большее и лучшее — вы вправе думать о мечте, верить в мечту и стремиться к мечте. Но чтобы мечта стала реальностью, нужно представить ее себе и договориться о ней с самим собой.

    Одни люди — оптимисты, другие — пессимисты. Я считаю, что в огромной степени это вопрос выбора.

    Перфекционизм во всем - плохая привычка. Некоторые задачи нужно выполнять на отлично, но какие-то достаточно довести до приемлимого уровня.

    Помните — жизнь одна. У вас есть только одна возможность раскрыть свой потенциал — и настанет день, когда будет уже слишком поздно.

    Большинство не представляют себе, что это за чувство, потому что лишают себя такого опыта. Ощущение предела своих возможностей — чем бы вы ни занимались — непередаваемое чувство. Многие просто незнакомы с ним и поэтому говорят, что не понимают, ради чего напрягаться.

    Уильям Р. Миллер, Стивен Роллник — Мотивационное консультирование. Как помочь людям измениться

    Большинство людей, которые хотят измениться, испытывают двойственность по отношению к перемене. Они видят причины измениться и причины не меняться. Они одновременно хотят измениться и не хотят этого. Такова человеческая природа....

    Эрик Ларссен — Без жалости к себе. Раздвинь границы своих возможностей

    В этой книге выдающийся тренер по личностному росту и популярный мотивационный спикер Эрик Бертран Ларссен делится уникальным опытом достижения успеха. Благодаря его действенному методу вы сможете правильно поставить цели,...

    Наталья Грэйс — Работа, деньги и любовь. Путеводитель по самореализации

    Знаменитый бизнес-тренер, харизматичная женщина, автор пятнадцати книг, популярный блогер Наталья Грэйс предлагает в этой книге технологию раскрытия талантов и способностей!...

    Эрик Берн — Трансакционный анализ в психотерапии

    Наиболее значимое и часто цитируемое произведение Эрика Берна посвящено анализу личности, характера и их влиянию на повседневную жизнь человека. Автор исследует переживания и поступки – от деловых отношений до тонкостей личной...

    Эрик Берн — Введение в психиатрию и психоанализ для непосвященных

    В данной книге объясняется динамика человеческой психики широкому кругу читателей-непрофессионалов, которые заинтересованы в понимании природы, а не в игре словами и заучивании определений. Большинство изложенных идей основаны на...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Апрель 2021 (1)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (4)
Ноябрь 2020 (13)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Малкина-Пых И. Г. — Техники психоанализа и терапии Адлера

Сегодня: понедельник 12 апреля 2021
147-я годовщина со дня рождения Александра Фёдоровича Лазурского
95-я годовщина со дня рождения Джеймса Хиллмана

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2021