Ваши ожидания, настроение, состояние. Проективные методики (тесты в картинках)

    Раздел: Тесты Дата публикации: 24-02-2017, 12:54 Ошибка?
    Ваши ожидания, настроение, состояние. Проективные методики (тесты в картинках)
    Перед вами два теста в картинках на общую тему «Ваши ожидания, самочувствие, настроение». Они помогут осознать свое текущее состояние, настроение, ожидания и убедиться в правильности задуманных шагов или же необходимости их корректировки.

    Проективная методика «Инь и Ян»

    Инструкция

    Внимательно посмотрите на эту сложную фигуру. Постарайтесь, глядя на эту картинку, отрешиться от всех мыслей и полностью расслабиться. Ваша задача — уловить движение, присущее этой фигуре. Если движение есть, то в какую сторону фигура движется? Нарисуйте стрелку. Возможно, вы не уловите никакого движения, такое мнение тоже имеет право на существование.

    Стимульный материал


    Ключ к тесту

    • Если вы считаете, что фигура пребывает в состоянии покоя, то есть не двигается, то это признак затишья, наступившего в вашей жизни. Вы можете и сами не подозревать о том, что замерли на месте в раздумьях куда двигаться дальше. Определитесь, к чему вы стремитесь и сделайте шаг вперед.
    • Если вы считаете, что фигура двигается влево, то есть Ян наступает на Инь, день надвигаете на ночь, то это значит, что вы полны надежд и светлых планов на будущее, в вас кипят силы, ваша жизненная энергия бьет ключом.
    • Если ваша фигура движется вправо, то есть Инь наступает на Ян, ночь надвигается на день, то это говорит о затруднениях, которые вы испытываете в данный момент жизни. Вероятно, для вас наступил не самый лучший период, вы мучитесь сомнениями и подолгу обдумываете каждый свой шаг на жизненной тропе. Вы боитесь сделать ошибку, но не волнуйтесь, как бы ни была темна ночь, день все равно наступит, наберитесь терпения.
    • Если вам кажется, что фигура движется вверх, то это говорит о вашем желании что-то исправить в своей жизни. Вероятно, вы считаете, что совершили в чем-то ошибку и переживаете из-за этого. Однако ваши страдания —очистят вашу душу и дадут вам возможность начать все заново.
    • Если ваша фигура двигается вниз, то это признак того, что вам непременно нужно отдохнуть и почерпнуть энергию из мира вокруг вас.
    • Если вы уверены в том, что данная фигура раскачивается из стороны в сторону, то есть двигается то вправо, то влево, это признак гармоничной, развитой натуры. Ваша чувственность наполняет вашу жизнь бодростью и оптимизмом, вы никогда не унываете долго, предпочитая действие размышлению. Ваша харизма привлекает к вам людей, и потому вас не страшит одиночество.


    Проективная методика «Готовы ли вы к жизненным сюрпризам»

    Инструкция

    Представьте себе, что зоопарк в вашем городе решил приобрести несколько новых животных и в этом ящике привезли первое из них. Ящик очень крепкий, из него не доносится ни звука, однако на его передней стенке есть прямоугольное отверстие, сквозь которое можно разглядеть какую-то часть животного. Попробуйте на основе одной детали воссоздать весь облик сидящего в ящике существа. При этом необязательно рисовать реальное животное, можно придумать зверя.

    Стимульный материал


    Ключ к тесту

    Для начала обратите внимание на характер линий, которыми вы рисовали свое животное.

    • Если линии тонкие, то это говорит о вашей осторожности, вы стараетесь не рисковать без особой нужды.
    • Если ваши линии уверенные, резкие и яркие, то это говорит о том, что вы смело идете по жизни и вас не пугают возможные неприятности и невзгоды. Вы предпочитаете не гадать о дне завтрашнем, вы считаете, что думать о неприятностях заранее — глупо и бессмысленно, вы решаете задачи жизни по мере их наступления.

    А теперь посмотрите, что за животное вы нарисовали, используя заданную деталь.

    • Если из видной в отверстие детали вы сделали уши животного, то это говорит о том, что вы осторожный и внимательный человек, вы заранее все продумываете, чтобы обезопасить себя от неприятных жизненных сюрпризов. Вы любите быть в курсе всех событий, и надо отдать вам должное, вы редко бываете чем-нибудь неприятно удивлены.
    • Если из заданной детали вы нарисовали глаза животного, то это говорит о вашей любознательности и стремлении до всего дойти своим умом, все попробовать и узнать на практике. Ваша жизнь полна сюрпризов, они сыплются на вас, как из рога изобилия, однако вы не жалуетесь. Ведь жизнь преподносит вам не только неприятности, она дарит вам и удивительные встречи, приятные знакомства и счастливые случаи.
    • Если в этой детали вы увидели ноздри животного, то можно предположить, что вы стойко выдерживаете все удары судьбы. Вы твердо знаете, что жизнь состоит из черных и белых полос, поэтому мужественно пережидаете период невзгод, веря в светлое завтра. Сюрпризов в вашей жизни мало, наверное, потому, что вы их ожидаете и не удивляетесь им.
    • Если вы нарисовали одно животное, то это говорит о том, что в вашей душе есть вера в чудо, даже если вы практик до мозга костей и давно вышли из детского возраста. Если животных больше, то это означает, что вы за спокойную, продуманную жизнь.

    Ева Вуд — 10 шагов на пути к управлению своей эмоциональной жизнью

    По мнению автора, каждый способен излечиться самостоятельно, обрести естественное состояние гармонии и хорошее самочувствие. Знания, которыми доктор Вуд делится в этой книге, позволят не только определить, но и разрешить ваши...

    Проективные методики. Тесты в картинках: Что значит для вас дружба? Умеете ли вы дружить? Умеете ли вы сопереживать?

    В проективных методиках, как и в остальных методах диагностики, ответы на задания не могут считаться правильными или неправильными. Возможен обширный диапазон различных вариантов. При этом предполагается, что характер ответов...

    Проективный тест «Морские сокровища»

    Небольшой проективный тест «Морские сокровища», который прояснит ваши цели и подскажет, какие ресурсы вам необходимы в первую очередь. Результаты приведенного теста в картинках - это материал для размышления, но для более точного...

    Проективные методики: «Ваша дорога жизни», «Хозяин своей судьбы»

    Приведенные здесь проективные методы - это тесты в картинках, которые включая тестируемого в изобразительный процесс, помогают узнать о характере человека, его отношения с окружающим миром, способностях, личностных и деловых...

    Опросник САН (самочувствие, активность, настроение)

    Тест предназначен для оперативной оценки самочувствия, активности и настроения. Разработан В.А. Доскиным, Н.А. Лаврентьевой, В.Б. Шарай, М.П. Мирошниковым в 1973 г. САН нашел широкое распространение при оценке психического...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Октябрь 2020 (1)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Леонтьев А. Н. — Избранные психологические произведения. В двух томах

Сегодня: вторник 20 октября 2020

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020