Логическая игра «Поймай кота»

    Раздел: Тесты Online Дата публикации: 27-12-2016, 16:02 Ошибка?
    Логическая игра «Поймай кота»
    «Поймай кота» – отличная игра для проверки вашей способности решать нестандартные задачи, а также хорошая возможность потренировать свои навыки поиска креативных решений.

    Попробуйте поймать черного кота, чтобы потренировать ваши интеллектуальные и творческие навыки. Правила этой игры, а также рекомендации, как в нее выиграть даны ниже.




    Правила. Игра «Chat Noir» предлагает вам ловить черного кота, окружая его кружочками. Один кружочек закрываете вы – один шаг делает кот. Если кот убегает за границу игрового поля – побеждает он, если этого не делает и ему больше некуда двигаться – побеждаете вы.

    Цель кота: убежать за пределы поля, двигаясь только по желто-зеленым (салатовым) кругам.
    Ваша цель: сделать так, чтобы коту этого не удалось.

    Если вы впервые играете в игру «поймай кота» и у вас нет опыта состязания в крестики-нолики, в крестики-точки и тому подобное, то, скорее все, вы испытаете определенные трудности с этой игровой кошачьей охотой. И правда, поимка кота является непростым делом и не только для новичков. Для начала постарайтесь, применив свое творческое мышление и интеллект, и самостоятельно найти верную стратегию, как поймать черного кота. Если вам все-таки не удалось этого сделать, то можете применить правила и рекомендации, приведенные далее.

    Как поймать кота

    Естественно, не существует стопроцентного способа выиграть в данную игру. Однако, следуя некоторым рекомендациям, можно существенно повысить вероятность своей победы над убегающим черным котом.

    Во-первых, не пытайтесь быстро ставить точки, пытаясь, действительно, гнаться за котом. Желание поскорее выиграть в данном случае действует против вас. Продумывайте каждый дальнейший шаг, можно сказать, постарайтесь думать как кот. Думайте, куда он может пойти.

    И есть одна особенность. Игра настроена так, что в большинстве случаев, кот ищет наиболее короткий путь к краю. Поэтому вы можете быть уверены, что кот, находясь в 2-х свободных кружочках от края, не повернет в обратную сторону.

    Во-вторых, думайте наперед и перекрывайте поле в двух-трех кружочках от черного кота. Если вы будете ставить преграду прямо рядом с котом, он будет двигаться параллельно преграде прямо к краю, где его поймать будет просто невозможно. Расширьте фокус своего зрения и смотрите дальше на игровое поле.

    В-третьих, не ставьте лишних кружочков. Если вы расставляете ограждение на приличном расстоянии от кота, ставьте кружочки через один. Если кот приблизится к ограждению, вы всегда успеете закрыть оставленный пробел. Если же вы сразу будете ставить сплошной забор, то вы рискуете не успеть за убегающим черным соперником. Пример применения этого правила приведен в скриншоте ниже. Сверху и слева выстроен забор через один круг. Если черный кот из игры приблизится к «выходу» из построенного вольера, то вы тут же перекроете забор. В примере, нужно просто поставить кружок слева от кота. Если кот еще далеко от возможности убежать, продолжайте строить ограждение через один круг, например, правее.

    Ян Якоб Стам — Поля профессиональных взаимоотношений. Практика организационных расстановок

    Интерес к организационным расстановкам очень быстро растет, т.к. расстановка обладает уникальной способностью показывать основные, часто скрытые или неосознаваемые правила в каждой конкретной системе (организации)....

    Как себя мотивировать? Набор нестандартных советов

    Вся суть мотивации сводится к одной простой фразе: если правильно объяснить людям «зачем», то они всегда найдут способ «как». Чем яснее вы понимаете свои желания, тем быстрее вы этого достигнете. А значит, говоря о мотивации,...

    Захаров А. И. — Игра как способ преодоления неврозов у детей

    В книге представлен многолетний практический опыт автора в изучении неврозов у детей и восстановлении их психического здоровья, активизации природных возможностей, творческого роста и поиска согласия с родителями....

    Эльконин Д. Б. — Психология игры

    Книга является классическим трудом в области психологии детской игры, и с момента ее первого издания в конце 70-х года пользуется широким интересом как у специалистов в области детской психологии, так и среди студентов и...

    Стивен Кови, Дженнифер Колосимо — Карьерное преимущество: Практические рекомендации

    Вы ищете не просто работу, вы ищете отличную работу? Тогда помните, что ваша цель не просто занять рабочее место, а решить конкретную проблему организации. Прочитав книгу, вы узнаете, как найти лучшее для вас место работы, как...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Август 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Февраль 2020 (2)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Здравомыслов В. И. — Функциональная женская сексопатология

Сегодня: четверг 13 августа 2020
191-я годовщина со дня рождения Ивана Михайловича Сеченова

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020