PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Джон Грей – Мужчины с Марса, женщины с Венеры

    Раздел: Книги Дата публикации: 28-07-2014, 18:44
    Джон Грей – Мужчины с Марса, женщины с Венеры
    Год публикации оригинала: 1992
  • Автор: Джон Грей
  • Название: Мужчины с Марса, женщины с Венеры
    Оригинальное название: Men are from Mars, Women are from Venus
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    С помощью этой книги вы освоите практическую сторону решения проблем, возникающих из-за непонимания непреодолимых различий между мужчинами и женщинами. Вам предлагается не просто теоретический анализ психологии этих различий, но также и практическое учебное пособие по созданию и поддержанию таких взаимоотношений, которые по праву смогли бы называться любовью.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".
    Мы ошибочно исходим из того, что если наш партнер любит нас, то он будет вести себя так же, как это делаем мы, когда любим кого нибудь.

    Давать, ничего не ожидая взамен, быть рядом, когда в тебе действительно нуждаются: вот настоящая любовь.

    Мужчины нуждаются в доверии, женщины - в заботе.

    В мужчине автоматически чередуются две потребности: то близости, то независимости.

    Если не поддержать женщину в ее праве на то, чтобы чувствовать себя время от времени несчастной, она никогда не сможет ощутить себя по-настоящему счастливой.

    Когда подавляются отрицательные чувства, подавляются и положительные, и любовь умирает.

    Вероятно, вам известны истории о супругах, которые никогда не ссорились, а потом, ко всеобщему удивлению, решили развестись. Во многих из этих случаев женщине приходилось подавлять свои негативные чувства ради того, чтобы избегать ссор. В результате она как бы онемевает, теряет способность ощущать свою любовь.

    Дать мужчине непрошеный совет – все равно что поставить под сомнение его способность решать и действовать самому. Потому-то они и воспринимают вмешательство столь болезненно: им очень важно сознавать, что они могут всегда и со всем справиться сами.

    Многие мужчины в детстве и отрочестве не имели перед глазами успешных ролевых моделей. Для них полюбить, жениться и иметь семью не менее трудно, чем управлять самолётом без всякой подготовки: может быть, вначале и сумеешь взлететь, но потом наверняка разобьёшься. Трудно продолжать летать, когда на твоём счету уже не один разбитый самолёт. Или на твоих глазах разбился самолёт отца.

    Большинство мужчин весьма слабо представляют себе, насколько важно для женщины чувствовать, что тебя любят, что ты не одна. Женщина счастлива тогда, когда знает: её просьба о помощи не окажется гласом вопиющего в пустыне. Когда она расстроилась, устала, отчаялась, не знает, что делать, словом, когда ей плохо, больше всего ей нужно именно это: знать, что она не одна, что рядом близкий человек, любящий и готовый прийти на помощь.

    Мужчины испытывают душевный подъем и прилив сил, когда чувствуют себя нужными...
    Женщины испытывают душевный подъем и прилив сил, когда чувствуют, что о них есть кому позаботиться.

    Мужчинам главным образом нужны доверие, принятие их такими, какие они есть, признательность, восхищение, одобрение и поощрение. Женщинам прежде всего требуются забота, понимание, уважение, преданность, признание и подкрепление уверенности в себе и в том, что все хорошо.

    Ильин Е. П. — Дифференциальная психофизиология мужчины и женщины

    В данной книге рассмотрены физиологические, психические и социальные различия мужчин и женщин с учетом многочисленных отечественных и зарубежных исследований. Различия в поведении мужчин и женщин следует искать не только во...

    Ягнюк К. В. — Анатомия терапевтической коммуникации. Базовые навыки и техни ...

    Книги, подобные этой, читают и перечитывают с карандашом в руке. Перед вами – краткое учебное пособие, в котором собраны практические знания и рекомендации отечественных и зарубежных специалистов, систематически описаны базовые...

    Джон Т. Э. Ричардсон — Мысленные образы. Когнитивный подход

    Учебное пособие написано с позиций когнитивного подхода и посвящено проблеме ментальных, или мысленных образов. Кратко, но систематично и на современном уровне освещаются разные аспекты психологии образов: переживание образов,...

    Денисова О. П. — Психология и педагогика: учебное пособие

    В пособии излагаются понятия и современные научные сведения о познавательных процессах человека, о развитии сознания, рассматриваются психологические теории и типологии личности, а также различные социально-психологические...

    Ильин Е. П. — Пол и гендер

    Данная книга представляет собой наиболее полное в отечественной психологии рассмотрение вопроса о физиологических, психологических и социальных различиях мужчины и женщины. Автором систематизированы отечественные и зарубежные...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Антонио Менегетти — Мужской стиль

Сегодня: вторник 30 мая 2017
158-я годовщина со дня рождения Пьера Марии Феликса Жане

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017