PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Марти Ольсен Лэйни — Непобедимый интроверт

    Раздел: Книги Дата публикации: 7-07-2014, 09:46
    Марти Ольсен Лэйни — Непобедимый интроверт
    Год публикации оригинала: 2003
  • Автор: Марти Ольсен Лэйни
  • Название: Непобедимый интроверт
    Оригинальное название: The Introvert Advantage
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Вы прячетесь в свою скорлупу, когда вокруг происходит одновременно слишком много событий? Заряжаетесь энергией только тогда, когда остаетесь в одиночестве? Из вас слова клещами не вытянешь на многолюдных сборищах? Вы замечаете мельчайшие детали, на которые другим обратить внимание даже не приходит в голову? Лучший праздник для вас - круг самых близких друзей, а не шумная вечеринка? Поздравляем! Вы интроверт! И это совсем не так плохо, как многие привыкли думать. Автор книги, известный психолог, с успехом доказывает, что, вопреки общепризнанному мнению, существование даже "самого интровертного" интроверта гораздо комфортнее и благополучнее, чем подавляющего большинства экстравертов, и, воспользовавшись теми преимуществами, которые предоставляет ваш характер, вы с огромным успехом сможете реализовать себя на любом поприще, оставив позади команду самых ярко выраженных экстравертов!
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Что за приятный сюрприз — обнаружить наконец, как не одиноко может быть в одиночестве.

    Интроверты не говорят только ради того, чтобы что-то сказать. Когда они говорят, они высказывают свои мысли.

    Со мной все в порядке, просто я — интроверт.

    Многие интроверты понимают других людей лучше, чем самих себя.

    Экстраверты любят испытывать побольше, интроверты любят побольше знать о том, что они испытывают.

    Интроверты чувствуют себя опустошенными, когда в их физическое пространство вторгаются. Если они находятся среди людей, это само по себе отнимает у них энергию, даже если они ни с кем не взаимодействуют.

    Интроверты нередко испытывают трудности с поиском слов, когда им нужно высказаться вслух. Если мы нервничаем, найти и выделить требуемое слово становится еще труднее.

    Я иногда думаю, что интроверты созданы для жизни в прежние времена.

    Предоставить интровертам пространство — значит дать им энергию.

    Большинству интровертов нужно личное пространство, поскольку они территориальные существа. Им нужно реальное место, которое они могут назвать своим. Это дает им ощущение контроля собственной энергии.

    В современном обществе на пьедестал почета возведены златоусты, они производят впечатление уверенных и решительных людей.

    Говоруны теперь в почете, их сделали объектом подражания.

    Интровертность – это здоровая способность личности настраиваться на восприятие внутреннего мира. Это конструктивное, творческое качество, которое обнаруживается у многих независимых мыслителей, чей вклад в человеческое развитие обогатил мир.

    Мы предпочитаем беседы по существу, в которых для нас есть пища и энергия. Такие беседы дают нам то, что исследователи состояния счастья называют «дозы счастья». Когда мы перевариваем содержательные мысли, мы получаем от этого приятное чувство удовлетворения и радости. Сбережение энергии – вот еще одна причина, по которой нам интересны другие люди, но иногда мы предпочитаем их наблюдать со стороны, чем соединяться с ними.

    Возможно, именно поэтому экстраверты подавляют интровертов – мы раздражаем их, так как они чувствуют, что мы устраняемся, мы представляем для них угрозу тем, что не балаболим без умолку или не общаемся так, как им нужно.

    Неудивительно, что люди обороняются против интровертности. Мы живем в условиях культуры, которая негативно относится к размышлениям и одиночеству.

    Все-таки экстраверты очаровательны. И они хорошо дополняют нас, интровертов. Они помогают нам выходить из дому, людей посмотреть, себя показать. А мы помогаем им замедлить бег.

    Каковы наиболее характерные качества экстравертов? Они заряжаются энергией от внешнего мира — от действий, людей, мест и вещей. Длительные периоды бездействия, внутреннего созерцания, или одиночества, или общения только с одним человеком лишают их ощущения смысла жизни.

    Интроверты подобны электрической батарее с подзарядкой. Им необходимо периодически останавливаться, переставать тратить энергию и отдыхать, чтобы зарядиться снова. Именно возможность зарядиться и обеспечивает интровертам менее возбуждающая обстановка. В ней они восстанавливают энергию. Такова их естественная экологическая ниша.

    Одиночество – хорошее место для визитов, но плохое – для проживания.

    Многим интровертам кажется, что они недостаточно знают о каком-то предмете, до тех пор, пока не узнают о нем практически все.

    Цените себя за сильные стороны, а также за слабости и ограничения. Получайте удовольствие от непредсказуемых сторон собственной натуры.

    Одно из преимуществ интровертов заключается в том, что они обычно хорошо себя знают. Размышляя о вещах, имеющих глубокий смысл, и обдумывая преграды, которые стоят на пути, мы можем сконцентрировать энергию на том, чего по-настоящему хотим.

    Экстраверты заряжаются от внешнего мира. Большинство экстравертов любит разговаривать с людьми, заниматься какой-то внешней деятельностью, работать с людьми, быть в гуще дел и событий. Вопреки распространенному мнению, однако, у них вовсе не обязательно более легкий и веселый характер, просто фокус их внимания всегда находится вне их личности.

    Поскольку интроверты обычно полагают, что с ними что-то не так, они стараются выяснить, как им «исправиться».

    В отличие от экстравертов, которые выставляют свою личность напоказ, интроверты часто скрывают свои лучшие качества. От экстравертов вы всегда знаете, чего ожидать. У интровертов вы видите только часть их личности. Самая интересная, богатая, наиболее надежная часть личности интроверта не обязательно доступна внешнему миру. Требуется время, доверие и особые обстоятельства, чтобы интроверт начал приоткрываться.

    Интроверты предпочитают глубину и ограничивают впечатления, зато каждое развивают до самых глубин. У них часто бывает мало друзей, зато все — очень близкие. Им нравится исследовать предмет, доходя до самых корней, они ищут «богатства» немногих впечатлений, а не разнообразия.

    Как подружиться с интровертом – особенности общения

    Нередко бывает так, что человек, с которым особенно хочется пообщаться, вдруг оказывается отгороженным от мира невидимым барьером. Он может относиться к человеку, с которым общается, очень доброжелательно, но в общении этом так...

    Иен Уоллес — 100 снов, которые снятся всем, и их истинные значения

    Иэн Уоллес – квалифицированный психолог, известный специалист по снам, чей опыт основан на изучении 100 000 снов в течение 30 лет. Его уникальный метод анализа снов поможет вам не только понять язык своего подсознания, но и...

    Девора Зак – Нетворкинг для интровертов

    Проанализировав традиционные приемы нетворкинга, автор книги пришла к выводу, что они написаны для экстравертов. А как же остальные люди – те, кто ненавидит шумные вечеринки, саморекламу и похвальбу, и предпочитает бо́льшую...

    О проблеме одиночества

    Есть категория людей, для которых приход ночи обозначает и приход обостренного чувства печали и собственной ненужности. Речь идет об одиноких людях. Так вот, к примеру, если днем они отвлечены работой, различным делами, то...

    Путь к сердцу мужчины-интроверта

    Часто это однолюб, домосед, умеет слушать, ценит стабильность и спокойствие, любит быть наедине, немногословен. А еще консерватор, много уделяет внимания собственной персоне, строго «охраняет» личное пространство и не особо...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Гиппенрейтер Ю. Б. — Продолжаем общаться с ребенком. Так?

Сегодня: суббота 21 января 2017
130-я годовщина со дня рождения Вольфганга Кёлера

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2017