ТОП 5 популярных групп и страниц по психологии на Facebook

    Раздел: Статьи Дата публикации: 15-07-2021, 21:53 Ошибка?

    Критериями для составления рейтинга сообществ стали популярность и приверженность научному подходу. С учетом специфики Фейсбука, отдельно выделили лучшие страницы и группы по психологии.

    Топ-5 страниц по психологии в Facebook

    Facebook – это огромная социальная сеть, где порой трудно разобраться русскоязычному пользователю. Большое количество контента часто компенсируется его низким качеством, что, конечно, касается и страниц, посвященных психологии, ведь многие из них на Facebook вообще никакого отношения к данному направлению не имеют. Мы же постарались отобрать для вас наилучших представителей среди страниц по психологии, где вы сможете найти не только полезный, но и качественный контент. Страницы мы оценивали с позиции: полезности постов; количества участников; возможности общения; администрации.

    5-е место. Азбука психологии
    www.facebook.com/Азбука-психологии-1565429723696945
    Пятое место в нашем топе страниц по психологии Facebook занимает «Азбука психологии». Данная страница имеет достаточно популярное содержание, в котором разберется не только профессиональный психолог, но и просто интересующийся пользователь. Тематика страницы полностью посвящена психологии, а в перемешку с «психологичными» рассуждениями вы сможете найти достаточно много полезных постов, посвященных психологии и психотерапии, например, таблицу с видами психологических защит или инфографику с описанием теории Фрейда.
    Группа существует достаточно давно, с 2015 года, однако, к сожалению, пока не имеет такого уж большого числа подписчиков, но вряд ли это столь важно, для искушенного читателя, который ищет действительно интересную информацию в сети.

    4-е место. Психологический Журнал
    www.facebook.com/psychojournal
    Четвертое место в нашем списке уверенно занимает «Психологический журнал». «Психологический журнал» — это группа, представляющая интернет-журнал (https://psychojournal.ru/), посвященный психологии, что и определило его направленность.
    Зайдя на страницу журнала, вы не увидите новостей про жену Малахова или про фазу, в которой будет находится меркурий в следующем месяце. Вместо этого вам откроется сообщество со своим уникальным стилем и интересными постами, которые посвящены психологии и психотерапии. Здесь вы можете встретить как посты с описанием внутреннего мира пограничного пациента, так и юмористические цитаты, поданные опять же в русле психологии. А так как страница представляет интернет-журнал, то там часто публикуются новости о журнальных статьях, которые также имеют интересное содержание и пишутся профессионалами своего дела.

    3-е место. Новости нейронаук и нейротехнологий
    www.facebook.com/neuronovosti
    Данная психологическая страница является одной из наиболее интересных и полезных в нашем списке, так как она освещает новости и последние открытия в науках о мозге. Здесь вы сможете узнать, как продвигается поиск лекарств от болезни Альцгеймера и депрессии или как функционирует наша память и какие нейроны отвечают за восприятие тех или иных объектов. При этом в разные дни обычно публикуется информация об ученых, которые родились в это время или сделали свои открытия, что конечно же, будет интересно любому человеку, увлеченному психологией. Таким образом вы можете узнать из этой страницы очень много нового для себя и возможно именно с нее начать свое знакомство с нейронауками.
    Все же и эта страница далека от идеала, так как является крайне специализированной, и неискушенный в вопросах нейронауки читатель, просто не сможет понять содержания половины постов (например, про то какую функцию играют отдельные трансмиттеры тех или иных генов). Однако, всем интересующимся научными открытиями в области мозга данная группа обязательна к участию.

    2-е место. Нейробиологические основы психотерапии
    www.facebook.com/neurobiologypsy
    Данная страница похожа на «Новости нейронаук и нейротехнологий», так как здесь также освещаются основные новости исследований в области нейробиологии. Однако, что для нас показалось более интересным, так это то, что здесь говорится не о нейробиологии в целом, а о нейронауках применительно к психотерапии, в частности. Например, здесь вы можете узнать, как нейробиологи советуют избавляться от ненужных мыслей или как, происходит генерализация страха при тревожных расстройствах. И, конечно, такая информация несет намного большую практическую значимость для психологов и психотерапевтов.
    К сожалению, группа является достаточно маленькой, и заходить в нее вы будете в основном для просмотра постов, нежели общения, что, однако, не умаляет ее значимости.

    1-е место. Частная психотерапевтическая практика
    www.facebook.com/treatpractice
    Первое место в нашем списке мы отдали странице «частная психотерапевтическая практика». Название страницы полностью отражает ее содержание, так как здесь с интересом освещаются различные вопросы психотерапевтической практике, причем делается это простым и доступным языком.
    На странице вы найдете большое количество познавательных видео с выступлениями психологов-практиков. Причем таких практиков на странице достаточно большое количество, так как она является одной из самых крупных по числу участников. Страница представляет популярный интернет-ресурс (https://psy-practice.com), на котором уже также зарегистрировалось большое количество психологов и психотерапевтов. Так что, если и вы хотите погрузиться в мир психотерапии, этот ресурс вам идеально подойдет.


    Топ-5 групп по психологии в Facebook

    На сегодняшний день достаточно сложно отыскать группу в Facebook с действительно качественным контентом, посвященным психологии. За огромным количеством непонятных сообществ с обзором новостей и гороскопов, которые выдаются за «психологический» контент практически невозможно разглядеть поистине интересны группы, администрация которых, действительно вкладывается в свое дело. Но мы решили вам помочь и составили свой топ групп по психологии в Facebook.

    5-е место. Психология и Психотерапия
    www.facebook.com/groups/psychologypsychotherapy
    Группа «психология и психотерапия» может стать интересной для всех, кто интересуется данными направлениями и общением в рамках психологической практики. В группе выкладываются посты и вопросы посвященные именно психологии, а не взаимоотношениям Моргенштерна с его девушкой (как это обычно бывает). При этом в группе присутствует большое количество участников, с которыми всегда есть, что обсудить. А администраторами группы являются профессиональные психотерапевты, которые также готовы ответить на ваш вопрос.

    4-е место. Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии
    www.facebook.com/groups/associationcbt
    Несмотря на то, что данная группа имеет достаточно специализированное содержание и направлена по большей части на представителей и любителей когнитивно-поведенческой терапии, а также на участников самой ассоциации, все же и простой человек, интересующийся психологией может найти в ней для себя много нового.
    Например, в группе вы сможете отыскать переводы интервью некоторых всемирно известных когнитивно-поведенческих психотерапевтов, типа Аарона Бека и Роберта Лихи, а также узнать основные новости из мира КПТ.
    Создателями и администраторами группы являются достаточно известные в России когнитивно-поведенческие терапевты, что можно считать гарантом качества, постов, которые вы можете в ней увидеть.

    3-е место. Психотерапия и мозг
    https://www.facebook.com/groups/behavingbrain
    Группа «психотерапия и мозг» будет интересна всем тем, кто хочет получить не только поверхностные знания в области психологии, но и углубиться в тайны мозга и связь его функционирования с эффектами психотерапии.
    Группа в основном посвящена современным открытиям в области нейробиологии, которые можно рассматривать применительно к психотерапии: как функционирует мозг при депрессии; каким образом стресс изменяет поведение; какова нейробиология при психической травме и др. На все эти вопросы вы сможете найти ответы в данной группе, а также обсудить свои находки с другими участниками.
    Администрацию же представляет нейробиолог и психолог-практик Екатерина Винник, что лишь добавляет баллы в копилку данному сообществу.

    2-е место. Психологи и психотерапевты
    www.facebook.com/groups/psychologyst
    Огромным плюсом данной группы конечно же является большое количество участников, что гарантирует вам возможность общения и получения ответа на свой вопрос. В целом посты в группе в основном и посвящены вопросам участников, на которые даются вполне адекватные ответы. Создателями группы являются профессиональные психологи и психотерапевты, которые ответственно подходят к своей работе.

    1-е место. Адекватная Психология
    www.facebook.com/groups/1108035005873901
    «Адекватная психология» - одна из наиболее крупных групп в нашем топе. В ней публикуются интересные посты, посвященные вопросам психотерапии и гипноза. Зайдя в нее, вы всегда сможете наткнуться на обсуждение того или иного поста. Сами же посты имеют научное содержание и исходят из практики и наработок психотерапевтов и гипнологов, которые составляют администрацию группы. При этом группу от предыдущих отличает достаточно хорошая сбалансированность, так как здесь присутствуют и сложные посты с описанием теории, в которые стоит вникать какое-то время, так и обычные посты из мира психологии, посвященные новостям в стиле «цыганка с помощью гипноза ограбила магазин» или психологическому юмору.
    Администрация “Адекватной Психологии” активно участвует в обсуждениях и готова ответить на вопросы участников. И на данный момент эта группа точно будет стоять у вас на первом месте если вас заинтересовали психотехники и психология в широком смысле этого слова.

    Абрамова Г. С. — Возрастная психология

    Проблемы возрастной психологии, рассматриваемые в книге, подчинены основной теме - становлению человека, формированию жизненной позиции, обеспечивающей его полноценное существование в нашем непростом, меняющемся, а порой и...

    Profiles.ru проводит рейтинг специалистов в 10 категориях!

    Profiles.ru проводит рейтинг среди специалистов из Санкт-Петербурга в сфере красоты и здоровья: фитнес-тренеров, диетологов, стилистов, парикмахеров, визажистов, мастеров по ногтям, дизайнеров одежды, косметологов,...

    Гунтхард Вебер — Практика семейной расстановки: Системные решения по Берту Хеллингеру

    Эта книга представляет системную работу с семьями по Берту Хеллингеру почти в энциклопедической широте. С ее страниц звучат голоса как самого создателя метода, так и его учеников и последователей, которые уже и сами обрели...

    Антонио Менегетти — Мудрец и искусство жизни

    В последнее время большинство людей настолько погрязли в решении бытовых проблем, что забыли о простых вопросах Бытия. Кто есть я? Зачем пришел в этот мир? Чего я хочу от жизни? Что есть счастье? Кому-то они могут показаться...

    Кон И. С. — Мужчина в меняющемся мире

    В настоящее время во всем мире много говорят о кризисе маскулинности и о том, что происходит с мужчинами. Слова о феминизации мужчин, ослаблении отцовства и т. п. буквально не сходят со страниц массовых изданий. Однако зачастую...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Июль 2021 (8)
Июнь 2021 (3)
Май 2021 (1)
Апрель 2021 (3)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (20)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Ахутина Т. В., Фотекова Т. А. — Нейропсихологическая диагностика речевой патологии у детей

Сегодня: понедельник 02 августа 2021

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2021