Жак Саломе, Сильви Галланд — Избавься от одиночества. Чудо общения

    Раздел: Книги Дата публикации: 29-06-2018, 08:56 Ошибка?
    Жак Саломе, Сильви Галланд — Избавься от одиночества. Чудо общения
    Год публикации оригинала: 2010
  • Автор: Жак Саломе, Сильви Галланд
  • Серия: Сам себе психолог
    Название: Избавься от одиночества. Чудо общения
    Оригинальное название: Si je m'ecoutais... je m'entendrais
    Язык оригинала: французский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Сильви Галлан была директором центра детской психотерапии при больнице в Лозанне. Это ее вторая книга, написанная совместно с Жаком Саломе.

    Взаимоотношения с людьми определяют наше представление о себе, от них зависит, насколько мы довольны жизнью, счастливы. Даже физическое здоровье человека во многом определяется его душевным состоянием, а в эмоциональном плане мы очень зависимы от окружающих людей, в первую очередь от своих близких.

    Чтобы с вами было приятно и интересно общаться другим людям, вам прежде всего нужно найти общий язык с самим собой. «Познай самого себя!» — сегодня актуально как никогда прежде, потому что все мы привыкли обманывать и других, и самих себя, притворяясь не такими, какие есть. Узнайте, кто вы и какой вы на самом деле, подружитесь с собой, и вы станете желанным другом для окружающих. Никто не обречен на одиночество или плохие отношения с людьми.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".

    Жак Саломе, Сильви Галланд — Избавься от одиночества. Чудо общения
    Изменение себя - это единственное неисчерпаемое приключение, которое нам дано в этой жизни. Приключение, включающее в себя и первые шаги и повседневные стремления.

    Благоразумие не порождает жизнь, оно ее сдерживает.

    Просить - это значит отказываться от сидящей глубоко в каждом из нас надежды быть услышанным без разговоров и получать, не прося ничего.

    Каждый абсолютно искренне создает свою историю из того, что он видел, чувствовал, прожил или сделал, каждый вкладывает свой смысл в любое событие.

    Наша вера в то, что мы должны удовлетворять желания других, мешает нам слышать. Вместо того чтобы просто слушать и воспринимать, мы кастраиваемся на ответ, на поиски решения проблемы. А другой, желая избежать нашей предсказуемой реакции, не осмеливается говорить и хранит молчание.

    Всегда трудно определить, когда речь идет о тупике, в который зашло общение, или о вполне настоящем тупике, куда зашли отношения. Общение, зашедшее в тупик из за чрезмерной эмоциональности, может быть спасено при помощи соблюдения некоторых ритуалов и табу. (Каждый говорит сам за себя, а не за другого. Когда один выражает свои мысли, другой слушает его, сдерживая эмоции. Оба партнера несут ответственность за свои чувства и их проекции.) В настоящий тупик отношения заходят тогда, когда слишком пылкие и непримиримые желания партнеров по поводу друг друга и их отношений приводят к несовпадению желаний и занимаемых позиций.

    Каждый из нас способен увидеть тот вред, который мы сами себе причиняем, позволяя себе идти на поводу у эмоций в ущерб отношениям, лишая себя малейшей возможности контролировать все, о чем мы говорим со злом и горечью в голосе. Мы знаем, что некоторые сказанные слова отдаляют нас от близких, ранят их, ведут к взаимному непониманию, но мы не можем заставить себя не говорить, в глубине душе ошибочно полагая, что еще будет время, чтобы все исправить, или же надеясь на то, что другой все поймет, привыкнет или вернется.

    Пол МакГи — Мастерство общения. Как найти общий язык с кем угодно

    Автор этой книги, известный британский консультант и оратор, в легкой и остроумной форме рассказывает о главных принципах взаимоотношений с людьми, что поможет вам справиться со многими возникающими проблемами в личных...

    Обещание

    Обещание - это прежде всего ответственность перед самим собой. Когда я говорю себе "я обещаю", то я даю себе слово, которое нужно обязательно исполнить. Так должно быть. Но, к сожалению, чаще всего мы их не выполняем. Легко...

    Сапожник без сапог, или все ли психологи счастливы?

    Выступая на публике или работая с клиентами, они говорят о самом личном. Мы часто смотрим на психологов как на особенных людей, обладающих рецептом счастья. На самом ли деле они счастливее остальных людей?Выступая на публике или...

    О проблеме одиночества

    Есть категория людей, для которых приход ночи обозначает и приход обостренного чувства печали и собственной ненужности. Речь идет об одиноких людях. Так вот, к примеру, если днем они отвлечены работой, различным делами, то...

    Одиночество, или невозможность говорить о том, что кажется тебе существенным

    В настоящее время одной из важнейших проблем человечества является проблема одиночества. Одиночество – это такое психологическое состояние человека, при котором он испытывает состояние неполноценности перед другими людьми,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Ноябрь 2020 (13)
Октябрь 2020 (4)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (4)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Леонтьев А. А. — Психология общения

Сегодня: суббота 05 декабря 2020
119-я годовщина со дня рождения Милтона Эриксона

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020