Ричард О’Коннор — Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств

    Раздел: Книги Дата публикации: 13-09-2015, 10:03 Ошибка?
    Ричард О’Коннор — Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2010
  • Автор: Ричард О’Коннор
  • Название: Депрессия отменяется. Как вернуться к жизни без врачей и лекарств
    Оригинальное название: Undoing Depression: What Therapy Doesn't Teach You and Medication Can't Give You
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Депрессия зависит от многих взаимосвязанных факторов: генетических, биохимических, внешних (факторов внешней среды). В этой книге рассматривается один очень важный фактор, который мы часто упускаем из виду: наши собственные привычки. Мы можем скрывать депрессию, бороться с ней (и даже успешно), но эта борьба требует от нас очень много сил, забирая у нас возможность полноценно радоваться жизни и испытывать положительные эмоции.
    Эта книга поможет вам заменить шаблоны поведения, способствующие депрессии, на более эффективные. Системный подход, описанный в книге, основывается на результатах лучших исследований по теме депрессии - с его помощью любой страдающий от этого недуга сможет начать новую жизнь.

    Это книга для всех, кто хочет избавиться от депрессии или помочь близкому человеку, страдающему от депрессии. Это книга для психотерапевтов и других специалистов, работающих с психическими заболеваниями.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Многие продолжают считать депрессию слабостью характера и уверены, что человек должен сам вытягивать себя за косичку из болота. И это довольно жестоко: вместо того чтобы признать свою болезнь и понять, что самобичевание - ее симптом, человек клянет себя за слабость и бесхарактерность.

    Депрессия - это болезнь "человека в целом": она поражает организм, чувства, мысли и поведение. Хорошая новость в том, что 80-90% больных депрессией можно помочь. Однако есть и плохая новость: только один страдающий из трех стремится вылечиться.

    Во время сильной депрессии мозг теряет стойкость, поэтому, когда с нами происходит что-то хорошее, это уже не оказывает на него влияния. Мы теряем способность вырабатывать допамин. Деградируют рецепторы эндорфинов - гормонов радости. Гиппокамп с каждым эпизодом глубокой депрессии сокращается на 20%.

    Депрессия - результат воздействия текущего стресса на уязвимую личность. Стресса достаточно, чтобы человек преступил невидимую грань и попал в порочный круг из подавленных мыслей, саморазрушающего поведения, вины и стыда, нейрохимических изменений. Эти элементы и вызывают, и усиливают друг друга.

    Спросите любого, кто играл в театре: когда показываешь грусть на сцене, сам ее испытываешь. Когда роль радостная, артисту весело. У актера искусственные перемены настроения непродолжительны, но в повседневной жизни "смена масок" помогает переживать эмоции, выраженные в действии.

    Люди с депрессией склонны принимать как должное, что за все плохое отвечают они, а хорошее происходит благодаря другим людям, удаче или не зависящим от них факторам. Если машину занесло на обледенелой дороге, депрессивный человек думает: "Нечего было сегодня ехать", а не "Сегодня гололедица".

    Дело в том, что единственный выбор для нас – это развиваться или умереть. Единственное долгосрочное лекарство от депрессии – жить правильно: быть продуктивным, щедрым, заботливым, думать о других. Счастья мы добиваемся собственными усилиями, его нельзя купить или получить, его не даст кто-то другой. Это побочный эффект определенного стиля жизни, который помогает нам хорошо к себе относиться. Счастье приходит от полноценного участия в жизни, внимания к текущему моменту, к жизненному процессу.

    Любой человек, чувствующий, что должен кому-то угождать, находится в группе риска. Чем больше в жизни источников удовлетворения и чем они более предсказуемы и контролируемы, тем риск депрессии меньше.

    Мозг меняют не самоанализ и изменение мышления, а практика и повторение.

    Быть бедным, одиноким и изолированным - верный путь к депрессии для большинства людей.

    Мысль о том, что мы не должны себя чувствовать так, как чувствуем, лишена смысла и опасна. Она как кислота, разъедает нашу самооценку.

    Я не признавал свой истинный страх — боязнь, что, если снова позволю себе от кого-то зависеть, могу опять пережить потерю, и, конечно, это будет моя вина, потому что глубоко внутри я и правда не могу допустить любовь.

    Митч Голант , Сьюзен Голант — Если тот, кого вы любите в депрессии

    Депрессия - одно из самых распространенных в наши дни заболеваний. Как вести себя близким людям страдающего человека, чтобы помочь ему преодолеть недуг? Митч и Сьюзен Голант написали книгу, которую назвали практическим...

    Томас Хэнел — Депрессия, или Жизнь с дамой в черном

    В книге известного швейцарского специалиста Томаса Хэнела описаны все формы депрессии, а также методы диагностики и коррекции. Особое внимание уделено маниакально-депрессивному психозу, депрессии ларвированной, сезонной,...

    Шкала депрессии Бека

    Методика Шкала депрессии Бека используется для диагностики уровня депрессии. Тест-опросник депрессии (Beck Depression Inventory) был предложен Аароном Т. Беком в 1961 году на основе клинических наблюдений, позволивших выявить...

    Владимир Леви — Не только депрессия - охота за настроением

    Миллионы людей мечтают выйти из депрессии и больше в нее никогда не входить. Выход из депрессии можно облегчить и ускорить. Понимая себя, научиться принимать жизнь. Как облегчать и предупреждать падения настроения? Какими узлами...

    Осенняя депрессия: как с ней бороться

    С наступлением осеннего периода, у многих людей наблюдаются симптомы депрессивного состояния. Мужчины и женщины жалуются на плохое настроение, бессонницу, повышенную тревожность. Наблюдается обострение хронических болезней,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Август 2020 (1)
Июль 2020 (2)
Июнь 2020 (4)
Май 2020 (5)
Апрель 2020 (5)
Февраль 2020 (2)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Клейберг Ю. А. — Психология девиантного поведения

Сегодня: воскресенье 09 августа 2020
124-я годовщина со дня рождения Жана Пиаже

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020