Нэнси Мак-Вильямс — Психоаналитическая диагностика

    Раздел: Книги Дата публикации: 14-09-2016, 21:16 Ошибка?
    Нэнси Мак-Вильямс — Психоаналитическая диагностика
    Год публикации оригинала: 1994
  • Автор: Нэнси Мак-Вильямс
  • Серия: Библиотека психологии и психотерапии
    Название: Психоаналитическая диагностика: Понимание структуры личности в клиническом процессе
    Оригинальное название: Psychoanalytic diagnosis: Understanding personality structure in the clinical process
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Эта книга замечательна во многих отношениях. Написанная блестящим профессионалом высочайшего уровня, она уже вошла в золотой фонд аналитической классики и стала бестселлером в тех странах, где была издана. В России она выходит спустя всего четыре года после первой публикации.

    Это один из самых современных базовых учебников по психоаналитической диагностике личности, написанный прекрасным языком и содержащий стройное синтезированное изложение существующих психоаналитических подходов к структуре личности и конкретные практические рекомендации по проведению психоаналитической терапии с разными типами пациентов.

    Книга, несомненно, будет интересна и полезна психотерапевтам, психиатрам, психологам-консультантам, студентам, педагогам и всем, кто интересуется глубинной психологией.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".

    Нэнси Мак-Вильямс — Психоаналитическая диагностика
    Исходя из наших культурных тенденций, предполагающих, что одного заботящегося о ребенке родителя, обычно это бывает мать, вполне достаточно, мы, возможно, создаем гораздо больше психопатов, чем их могло быть в иных условиях.

    Шизоидное собственное “Я” всегда находится на безопасной дистанции от остального человечества.

    Когда кого-то мы любим или глубоко к кому-то привязаны, мы интроецируем этого человека, и его репрезентация внутри нас становится частью нашей идентичности (“Я сын Тома, муж Мэри, отец Сью, друг Дана” и так далее). Если человек, образ которого мы интернализовали, умер, разлучен с нами или отвержен, мы чувствуем не только, что окружающий нас мир стал беднее, но также что мы сами как-то уменьшились, какая-то часть нашего собственного “Я” умерла.

    Если первоначальным источником знаний для ребенка является воспитатель, который сам глубоко нарушен и примитивно защищается, который, оставив попытки почувствовать безопасность или значимость, использует слова не для выражения истинных чувств, а для манипулирования, то последующие взаимоотношения ребенка с людьми не могут быть ненарушенными.

    Думать плохие мысли – даже забавно, особенно если делать хорошие дела, несмотря на эти мысли.

    В дальнейшем многие авторы заметили, что в каждом тщеславном и грандиозном нарциссе скрывается озабоченный собой, застенчивый ребенок, а в каждом депрессивном и самокритичном нарциссе прячется грандиозное видение того, кем этот человек должен бы или мог бы быть.

    Во внутреннем мире людей, которые выглядят образцами добродетели, всегда найдется парадоксальный островок разврата.

    Стремление к независимости является таким же первичным и мощным, как и желание зависеть.

    Создается впечатление, что некоторые из тех депрессивных людей, с которыми я работала, были наиболее проницательными в своих семьях. Поскольку другие члены их семей предпочитали защищаться отрицанием, на реактивность этих людей навешивались ярлыки “слишком чувствительных” и “излишне реактивных”, которые они продолжали внутренне нести в себе и которые были составляющими их чувства неполноценности.

    Основной психоаналитической предпосылкой является то обстоятельство, что ни одна позиция не является полностью изолированной. Мы можем ненавидеть человека, которого любим, обижаем того, к которому испытываем благодарность и признательность. Наша эмоциональная ситуация не сводится просто к одной или другой позиции.

    Мазохистическая динамика может пронизывать сексуальную жизнь человека с пораженческой психологией, но многие характерологически мазохистические люди не являются сексуальными мазохистами (фактически, в то время как их мастурбационные фантазии могут содержать мазохистические элементы для того, чтобы увеличить возбуждение, нередко они сексуально выключаются при любом признаке агрессии в своем партнере). И наоборот, многие люди, чья индивидуальная история сексуальных отношений дала им мазохистический эротический паттерн, не являются пораженческими личностями. Одним из неудачных последствий ранней теории драйвов, которая на концептуальном уровне так тесно связывает сексуальность со структурой личности, является предположение, что сексуальная и личностная динамика всегда изоморфны. Нередко это действительно так. Но, к счастью, часто люди более сложны.

    Харитонов С. В. — Руководство по когнитивно-поведенческой психотерапии

    В руководстве подробно раскрыты основные методы когнитивно-поведенческой психотерапии и их применение в коррекции неадаптивных стратегий поведения и мышления человека....

    Пушкарев А. Л., Доморацкий В. А., Гордеева Е. Г. — Посттравматическое стрессовое расстройство: диагностика, психофармакотерапия, психотерапия

    Книга написана врачами психиатрами и психотерапевтами. В ней приводится новая информация о диагностике и особенностях лечения посттравматического стрессового расстройства, расширяющая знание о структуре, динамике и лечении...

    Решетников М. М. — Психоанализ

    Этот учебник может быть рекомендован всем, кто не только прямо соприкасается с теорией и практикой психоанализа, но и интересуется науками о человеке. Структура книги позволяет читателю рассмотреть учение Фрейда и его...

    Дэвид Шарфф — Сексуальные отношения. Секс и семья с точки зрения теории объектных отношений

    Эта книга – подробное, ясное, хорошо выстроенное введение в психодинамику любви и сексуальных отношений. В ней осуществлена интеграция идей классического психоанализа и теории объектных отношений касательно роли сексуальности в...

    Карл Роджерс — Консультирование и психотерапия. Новейшие подходы в области практической работы

    Книга по праву относится к серии классических. Она не только не утеряла своей актуальности за сорок лет с момента ее издания в Америке, но скорее всего она так и останется современной на многие годы. Принципы роджеровской терапии...

Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Январь 2023 (1)
Апрель 2022 (1)
Март 2022 (3)
Январь 2022 (1)
Декабрь 2021 (2)
Октябрь 2021 (3)


Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Лурия А. Р. — Потерянный и возвращенный мир

Сегодня: четверг 09 февраля 2023

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2023