Барбара Шер — О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться

    Раздел: Книги Дата публикации: 1-10-2015, 20:14 Ошибка?
    Барбара Шер — О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 1994
  • Автор: Барбара Шер
  • Название: О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться
    Оригинальное название: I Could Do Anything If I Only Knew What It Was. How to Discover What You Really Want and How to Get
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Продолжение бестселлера «Мечтать не вредно» рассказывает о том, как побороть хроническую самокритику и негативный настрой, как перестать ждать удачу и начать создавать ее, как сойти с проторенной дорожки, заново поверить в «давно забытые» цели и, наконец, решить, кем хочешь стать. Это очень нужная книга для тех, кто все еще не знает, чего он хочет от жизни.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    С любовью научить родителей отпустить себя — задача выросшего ребенка. Вместо их ребенка вы должны стать добрым, но твердым взрослым. Вы это им должны. Они помогли вам не бояться идти в школу, а теперь вы помогаете им отпустить вас и продолжить жить своей жизнью.

    Если бы я должна была выбрать только одну мысль, которую больше всего хочу до вас донести, она была бы такой: чувства не убьют вас, а вот их подавление — может.

    Свобода прекрасна. Но она и мучительна, поскольку требует от нас ставить свои собственные цели.

    Если слишком преуспеть в избегании неудобств, вообще не начнешь жить.

    Жизнь — это не битва между отчаянием и блаженством по принципу «все или ничего». Это вообще не битва. И когда речь заходит о счастье, что же, порой жизнь бывает просто нормальной, порой — удобной, или чудесной, или скучной, или неприятной. Если день не был безупречным, это не провал и не ужасная потеря. Это просто еще один день.

    Любые чувства, которые слишком долго сдерживались, кажутся огромными и бесконечными. Помните, что вы чувствуете, когда очень голодны? А утолит сильный голод обычная порция еды. Вот и большая печаль уйдет, если горевать недолго, но достаточно.

    У вас только одна настоящая работа, и эта работа — прожить целую жизнь.

    В чем опасность творческих занятий? Ну хотя бы в том, что страшно переключаться с рутинных дел, не вызывающих никакого беспокойства, на высокий уровень осознанности, связанный с новизной. Изучение и создание нового — рискованные предприятия. Одна только мысль о них может привести к самым разным вариантам избегания. Возможно, занимаясь творчеством, вы начинаете видеть слишком многое. Возможно, вас страшит масштаб собственного дарования. (Не стоит недооценивать, как пугает порой настоящий дар.) Обладать настоящим даром — все равно что проглотить атомную бомбу. Это очень страшно. Художникам приходится отбросить все знакомое, чтобы увидеть новое.

    Правила просты: каждый день в течение получаса делайте что-нибудь, пока у вас не начнет получаться хорошо. Не важно что: готовьте омлеты, приседайте, пока живот не станет плоским, или учитесь жонглировать. Но делайте это каждый день и старайтесь добиться успеха. Повторяйте одно и то же снова, и снова, и снова, пока не заметите результаты.

    Все, что стоит делать, стоит делать слишком рано. (Только не рискуйте по-крупному тем, что может понадобиться позже, — важными контактами, деньгами или жизнью.) Как только вы осознаете, что скрытая причина сопротивления — всего лишь страх, двигаться станет гораздо легче. Здесь помогает разумный подход. Как только вы поймете, чем вызван застой, то осознаете, насколько ограничена настоящая опасность. И будете готовы двигаться.

    Если вы станете добиваться того, чего больше всего хотите, у вас улучшатся условия для выполнения остальных желаний.

    Научиться новому или заняться чем-то творческим — вот что нужно сделать. Только и всего. Процесс исцеления начнется немедленно, освежая вашу голову, и, кроме того, проснется позабытое воображение. Участок мозга, который вы эксплуатировали слишком часто, отдохнет, пока будет работать другой, пребывавший практически в бездействии.

    Занимаясь (не бросая) одним простым и небольшим проектом в течение месяца, вы наверняка поймете то, что может изменить вашу жизнь: преданность делу и мастерство не закрывают двери, а открывают их. Это хорошо известно людям, добивающимся высоких результатов.

    Интерес — самая искренняя форма уважения.

    Нет другого человека в этом мире, который может делать то же, что и вы, думать и видеть, как вы, создавать то, что можете вы.

    Огорчение от неудачи должно заставлять действовать, а не сдаваться. Нам всем надо научиться справляться с неудачами, чтобы продолжать заниматься своим делом, развивая способности и навыки, — так и формируется уверенность в себе.

    Уговаривать себя, что вы любите дело, которое в реальности вам не нравится, — прямая дорога к тому, чтобы быть несчастным. Помните: отказаться от того, чего вы никогда не хотели, — это не страх успеха, а страх отклониться от своего пути.

    Роб Янг — Уверенность в себе. Умение контролировать свою жизнь

    Эта книга вобрала в себя самое лучшее, что есть в когнитивной, спортивной и позитивной психологии, нейролингвистическом программировании и других научных направлениях, изучающих поведение человека. Ее автор, психолог и наставник...

    Семейная жизнь / Family Life (1971)

    Социальная драма рассказывает о конфликте между девушкой Дженнис девятнадцати лет и ее родителями, отличающимися исключительно строгими методами воспитания. Мечта всей ее жизни – вырваться из этого мира, скроенного по чуждым ей...

    Брайан Трейси — Обновление. Пошаговый план личного развития

    Эта книга для тех, кто хочет сделать «перезагрузку» своей жизни, найти новую интересную работу или открыть бизнес, достичь больших целей. Брайан Трейси предлагает рассматривать себя как корпорацию, которой нужно управлять и успех...

    Джозеф Киршнер — Искусство быть свободным. Восемь законов манипуляции

    Нами манипулируют с детства. Родители, школа, институт, работодатель, государство… Они прикрываются любыми благими идеями – альтруизм, взаимопомощь, самопожертвование, но подумайте: ради каких целей? Мы, как марионетки,...

    Барбара Шер, Энни Готтлиб — Мечтать не вредно. Как получить то, чего действительно хочешь

    Чтобы начать создавать жизнь своей мечты, не нужны мантры, самогипноз, программы закаливания характера или новая зубная паста. Все, что нужно, – практические методики решения проблем, умение планировать, соответствующие навыки, а...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Ноябрь 2020 (13)
Октябрь 2020 (4)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (4)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Брайан Трейси — Делегирование и управление

Сегодня: суббота 05 декабря 2020
119-я годовщина со дня рождения Милтона Эриксона

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020