Уильям Аткинсон — Наука самосовершенствования и влияния на других

    Раздел: Книги Дата публикации: 8-11-2015, 10:22 Ошибка?
    Уильям Аткинсон — Наука самосовершенствования и влияния на других
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2012
  • Автор: Уильям Аткинсон
  • Название: Наука самосовершенствования и влияния на других (сборник)
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Многие читали книгу Ронды Берн «Тайна» (The Secret) и смотрели одноименный фильм. Но далеко не все знают, чьи идеи и мысли вдохновили создателей знаменитых проектов. Эта книга представляет собой сборник из двух ключевых работ У. Аткинсона (1862–1932), основателя популярного на стыке XIX–XX вв. движения «Новое мышление» и первооткрывателя Закона притяжения, представленных в современной редакции доктора Артура Пелла.

    Часть первая посвящена совершенствованию личности через развитие памяти. Автор объясняет принципы работы памяти, приводит примеры людей, обладавших феноменальными способностями в этой области, рассматривает способы тренировки памяти и запоминания различной информации.

    Вторая часть рассказывает не только о том, как работать с собственным мышлением, но и как оказывать мысленное воздействие на окружающих. Автор уверен, что эта способность заложена в каждом, и нужно лишь развить ее, поняв законы Вселенной. Аткинсон поясняет принципы влияния на одного человека и большие группы людей, показывает, как защитить себя от чужого негативного воздействия.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Для улучшения памяти необходимо восприятие, направляемое волей, и сосредоточенное внимание. Иначе лишь малая часть того, что воспринимают наши органы чувств, фиксируется в памяти.

    Очень важно избавиться от страхов. Страхи и тревоги мешают нам использовать внутреннюю силу в полной мере.

    Добро тянется к добру и отвергает зло. Зло притягивает зло и отталкивает добро.

    Только образы, оживленные силой желания и воли, могут материализоваться в реальной жизни.

    Воображение можно развивать разными способами, но основной – это постоянная и упорная практика.

    Внутренним взором смотрите на то, как ваши желания осуществляются, – создайте собственный воображаемый театр и разыгрывайте в нем те пьесы, которые хотели бы увидеть в реальной жизни. Добившись этой цели, вы сможете проецировать свои психические образы на ментальные экраны реальной жизни, причем с большим успехом.

    Наиболее успешны те люди, которые образно представляют конечный результат своей работы уже в тот момент, когда приступают к ней. Стратеги, художники, физики-экспериментаторы – словом, все, чья работа не связана с рутиной, – должны обладать этой способностью.

    Человек, испытывающий сильный гнев, излучает сильнейшие психические вибрации. Когда эти вибрации воздействуют на мозг других людей, те начинают испытывать подобные чувства и эмоции.

    Мысли и чувства заразительны в силу закона вибрации и психической индукции. Если человек понимает суть этого закона, то может защитить себя и развить свои возможности. Знание несет силу.

    Очень немногие осознают свою индивидуальность, не ограничиваясь повторением убеждений и идей других людей.

    Повторение и практика совершенствуют в человеке сознательное внимание и концентрацию. А это способствует развитию силы психики, необходимой для осуществления ментального влияния.

    Вы будете меньше подвержены дурному психическому влиянию, если создадите вокруг себя ментальную атмосферу высоких вибраций.

    Если в своей повседневной жизни вы будете постоянно осознавать то, что внутри вас живет мощный источник вселенской энергии, то ваша способность использовать этот источник будет возрастать.

    Пугач Ю. К. — Развитие памяти

    Система "Мольто" создает благоприятные возможности для значительного ускорения процессов запоминания и переработки информации, для целенаправленного развития способностей....

    Чарльз Филлипс — 50 головоломок для тренировки и развития памяти

    Книга «50 головоломок для тренировки и развития памяти» содержит в себе задачи и упражнения, благодаря которым вы легко освоите самые прогрессивные техники запоминания. Ее автор Чарльз Филлипс – один из лучших специалистов по...

    Тайна / The Secret (2006)

    «Тайна» — паранаучный фильм, выпущенный кинокомпанией «Prime Time Productions» в 2006 году, по которому впоследствии вышла одноименная книга Ронды Берн. В фильме обобщаются некоторые идеи «философии нового мышления», в частности...

    Уильям Аткинсон — Наука быть успешным

    Книга Ронды Берн «Тайна» (The Secret) и одноименный фильм известны многим. Но не все знают, что Закон притяжения, о котором говорится в знаменитых проектах, был открыт задолго до их появления автором этой книги Уильямом...

    Память человека

    Понятие памяти. Основные процессы памяти. Виды памяти. Приемы запоминания. Уровни памяти. Закономерность и факторы забывания. Закон Рибо (закон обратного хода памяти)....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Ноябрь 2020 (13)
Октябрь 2020 (4)
Сентябрь 2020 (1)
Август 2020 (2)
Июль 2020 (1)
Июнь 2020 (4)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Джозеф Сандлер, Кристофер Дэр, Алекс Холдер — Пациент и психоаналитик

Сегодня: вторник 24 ноября 2020

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2020