Уильям Аткинсон — Наука быть успешным

    Раздел: Книги Дата публикации: 8-11-2015, 10:29 Ошибка?
    Уильям Аткинсон — Наука быть успешным
     Читать фрагмент
    Год публикации оригинала: 2012
  • Автор: Уильям Аткинсон
  • Название: Наука быть успешным (сборник)
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    Книга Ронды Берн «Тайна» (The Secret) и одноименный фильм известны многим. Но не все знают, что Закон притяжения, о котором говорится в знаменитых проектах, был открыт задолго до их появления автором этой книги Уильямом Аткинсоном (1862–1932), основателем популярного на стыке XIX – ХХ вв. движения «Новое мышление». Эта книга представляет собой сборник двух работ Аткинсона – «Секрет успеха» и «Сила мысли», – изданный в современной редакции Митчелла Андерхилла.

    В первой части сборника речь идет о том, как подключить скрытые резервы подсознания, задействовать все внутренние и внешние ресурсы для достижения успеха в любой области, будь то карьера, бизнес или личная жизнь. Вторая часть посвящена секретам Закона притяжения и тому, как развить способность влияния на окружающих силой мысли.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".


    Здесь представлены ссылки на ознакомительный фрагмент книги (не более 20%), разрешенный законодательством.

    Ссылка на книгу в электронной библиотеке «ЛитРес»
    Без энтузиазма человеку никогда не достичь успеха.

    Энтузиазм можно развивать, культивируя в себе интерес и любовь к своему делу.

    Энтузиазм включает в себя искренность, концентрацию и силу.

    Характер – это глубинная жизненная сила, которой в той или иной степени обладают все живые существа. Эту силу можно развивать и укреплять в самом себе.

    Человеку не придется быть рабом желаний, если он станет их хозяином.

    Человек может контролировать, регулировать и направлять желания в любом направлении.

    Людям вовсе не хочется слушать о том, какой вы замечательный. Им куда приятнее слышать о том, какие замечательные люди они сами.

    Человек действует под влиянием не каждого, а лишь самого сильного желания или среднего из самых сильных желаний. Среднее желание составляет природу человека, или характер. И здесь-то и проявляется сила его Я.

    Общаясь с другими, о себе лучше забыть. Говорите о себе, только когда это действительно уместно.

    Воображение – вещь реальная. Это способность разума создавать модели и сюжеты, которые тренированное желание и воля могут материализовывать в объективной реальности.

    Знание и воля помогут вам свергнуть узурпатора и воцариться на своем законном месте, а потом укротить желания с тем, чтобы они действовали по вашей воле.

    Именно сила желания притягивает к вам благоприятные элементы и обстоятельства, способствующие реализации поставленной задачи.

    Прежде чем вы создадите желание, вам нужно сформировать четкий ментальный образ того, что вы хотите пожелать.

    Многие из нас подобны молодым слонам, которые позволяют слабым людям командовать собой, не представляя, какая мощь скрывается под нашей толстой шкурой.

    Общий принцип успеха: каждый должен работать над собственным успехом, опираясь на свою индивидуальность, а не следуя каким-то правилам и линиям поведения.

    Уважайте себя. Не пресмыкайтесь подобно червю. Поднимитесь на ноги, поднимите голову, закиньте лицо к небу. Расправьте плечи и наполните легкие дыханием природы.

    Тщательно продумайте все задачи, которые хотите решить. Затем мысленно проанализируйте собственные ресурсы и определите, чего вам недостает, чтобы справиться с задачей. Затем подробно проанализируйте задачу, разбив ее на максимально возможное количество этапов.

    Человек может контролировать, регулировать и направлять желания в любом направлении. Он может даже создавать желания, действуя по собственной воле, в чем мы уже убедились. Это можно сделать силой воли, направляемой разумом и здравым смыслом. Человек – хозяин своего разума.

    Пустая трата приводит к рассеиванию и неудаче. Чем сильнее вы заинтересованы в своем деле, тем выше ваша уверенность и тем сильнее желание. Заинтересованность – это мать энтузиазма.

    Инструментом воли является сила воли. Из всех ментальных способностей человека сила воли ближе всего к Я, или эго. Это Меч Силы, сжатый в руке эго. Воля – это изначальная сила нашего Я. И так было и есть, и будет всегда. Это сила, с помощью которой Я управляет своим ментальным и физическим царством. Это сила, которую индивидуальность использует, чтобы проявиться во внешнем мире. Желание – это великая мотивирующая сила, подталкивающая волю к действию.

    Под тонким слоем заурядного сознания таятся материалы, необходимые для выполнения сложнейших ментальных задач и великих достижений. В этом и заключается проблема: большинство из нас либо не подозревает об их существовании, либо не обладает готовностью действовать. Нам не хватает заинтересованности, чтобы совершать великие дела. Нам не хватает сильного, всеобъемлющего желания. Сильное, всеобъемлющее желание – это великая жизненная сила.

    Личность – это та роль, которую вы играете в Великом Спектакле Жизни на Сцене Вселенной. Истинная индивидуальность – ваше подлинное Я – скрывается за маской личности. Именно эту часть себя вы осознаете, когда говорите про себя: Я. Индивидуальность – это то, что нельзя разделить и от чего нельзя отказаться.

    Чарльз Филлипс — Тренинг бизнес-мышления. Эффективные упражнения для успешной карьеры

    Уникальный сборник задач и упражнений от гуру в области головоломок Чарльза Филлипса, созданный специально для тех, кто хочет преуспеть в построении карьеры и бизнесе. С помощью этой книги вы определите свои сильные и слабые с...

    Тайна / The Secret (2006)

    «Тайна» — паранаучный фильм, выпущенный кинокомпанией «Prime Time Productions» в 2006 году, по которому впоследствии вышла одноименная книга Ронды Берн. В фильме обобщаются некоторые идеи «философии нового мышления», в частности...

    Уильям Аткинсон — Наука самосовершенствования и влияния на других

    Многие читали книгу Ронды Берн «Тайна» (The Secret) и смотрели одноименный фильм. Но далеко не все знают, чьи идеи и мысли вдохновили создателей знаменитых проектов. Эта книга представляет собой сборник из двух ключевых работ У....

    Джеймс Борг — Сила мысли. Поменяйте ход своих мыслей, измените свою жизнь

    Мысли создают реальность. Мудрые слова обладают потрясающей способностью преображать жизнь человека. Качество нашего мышления определяет качество жизни. Мышление связано со всем, что мы делаем; это то, чем мы занимаемся каждый...

    Выготский Л. С. — Мышление и речь

    В эту книгу вошли наиболее известные работы великого ученого – «Мышление и речь», «Воображение и творчество в детском возрасте» и «Сознание и психика» – произведения, которые и в наши дни считаются едва ли не основополагающими...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь

Май 2021 (1)
Апрель 2021 (3)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (20)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (4)



Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Ноа Гольдштейн, Стив Мартин, Роберт Чалдини — Психология убеждения. 50 доказанных способов быть убедительным

Сегодня: суббота 12 июня 2021
С днем России!

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2021