PSYCHOJOURNAL.RU

НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ

    Флоринда Доннер — Жизнь-в-сновидении

    Раздел: Книги Дата публикации: 29-12-2015, 21:44 Ошибка?
    Флоринда Доннер — Жизнь-в-сновидении
    Год публикации оригинала: 1992
  • Автор: Флоринда Доннер
  • Серия: Being-in-Dreaming: An Initiating into the Sorcerers' World
    Название: Жизнь-в-сновидении
    Язык оригинала: английский
    Данный сайт предоставляет книги исключительно в ознакомительных целях.
    Если вам понравилась та или иная книга, рекомендуем купить ее.
    Все права на книги, которые представлены на PSYCHOJOURNAL.RU, принадлежат их авторам и издательствам.
    В книге Флоринды Доннер — женщины-сталкера из партии магов нагваля Карлоса Кастанеды — мы встречаемся с хорошо знакомыми нам по книгам самого Кастанеды героями — доном Хуаном, доном Хенаро, женщинами-сновидящими и сталкерами из партии дона Хуана и наконец — с самим Карлосом Кастанедой, показанным автором в достаточно новом и неожиданном ракурсе обожаемого учителя, безупречного воина, веселого, заботливого и любимого друга.

    Флоринда Доннер - верная соратница и товарищ Карлоса Кастанеды в его путешествиях в сновидении - представляет удивительный автобиографический отчет о своих захватывающих - иногда даже помимо ее воли - приключениях в мире "жизни-в-сновидении". Иногда завораживающая, иногда таинственная, а иногда веселая и полная юмора книга "Жизнь-в-сновидении" представляет собой незабываемое духовное приключение.
    Обновите страницу, если не отображается панель инструментов "читалки".

    Флоринда Доннер — Жизнь-в-сновидении
    Прежде чем ты от чего-то отказываешься, нужно понять, почему ты это делаешь.

    Поступай так, словно ты во сне. Действуй смело и не ищи оправданий.

    Мир магов - мир одиночества, но любовь в нем вечна.

    Я осознала, что они, конечно же, совершенно правы, отказываясь играть в нашу излюбленную интеллектуальную игру, суть которой в разыгрывании роли интересующегося человека, задающего так называемые душеспасительные вопросы, которые обычно не имеют для нас абсолютно никакого значения. И причина их бессмысленности заключёна в отсутствии у нас энергии для того, чтобы последовать услышанному. В ответ на такие вопросы мы можем только соглашаться или не соглашаться.

    Молодость должна быть лишь в глазах того, кто смотрит. Кто ни посмотрит на тебя - увидит твою молодость, живость; но тебе самой негоже чувствовать себя ребенком. Ты должна быть невинна, но не недоразвита.

    Мужчины должны непрерывно сражаться, чтобы удерживать внимание в сновидениях. Женщины не сражаются, но они должны достичь внутренней дисциплины...Есть одна штука, которая может помочь тебе. Не принуждай себя к сновидениям, как ты обычно это делаешь. Позволь им самим прийти к тебе.

    Маги, обучавшие меня, рассказали мне, что женщине всякое новшество нужно иметь в двух ипостасях, чтобы его закрепить. Два взгляда на что-либо, два прочтения, два испуга и т.п. Мы с тобой виделись уже дважды. И теперь я закреплена и реальна.

    - Разумеется, ты над этим не раздумывала. Но твои спонтанные действия вызваны скорее отсутствием мысли, чем актом самозабвенного порыва. Истинно спонтанное действие - это такое, при котором ты всецело отдаешь себя, но только после глубоких раздумий. Это действие, при котором все за и против были учтены и впоследствии отметены, ибо ты ничего не ждешь, ни о чем не жалеешь. Именно такими актами маги приманивают свободу.

    Слезы бессмысленны для мага. Когда ты вступила в мир магов, ты должна была понять, что предначертания судьбы, - все равно какие, - это просто вызов, который маг должен принять, несмотря на обиды, возмущение и жалость к самому себе.

    - Знаешь ли ты, что такое свобода? - риторически спросила она. - Свобода - это полное отсутствие интереса к себе. И лучший способ перестать быть озабоченной самой собой - это заботиться о других.

    Мифы об идеальных отношениях

    Каждый из нас мечтает об идеальных отношениях, строя в голове грандиозные планы и составляя для себя негласные правила. Однако, люди все разные, и представления об отношениях иногда могут не совпадать. Существует несколько...

    Кейт Харари — Ясные сны

    Эта книга К. Харари посвящена тому, как научиться осознанному сновидению. Вероятно, чаще всего вы, пока не проснетесь, не осознаете, что вам снится сон. Но иногда всем нам случалось осознать, что мы находимся во сне. И, как...

    Патриция Гарфилд — Сновидения

    Около двадцати процентов времени сна вы пребываете в сновидении. Предлагаемая книга поможет вам использовать эту важную часть вашей жизни каждую ночь. Используя простую и понятную технику творческого сна, вы обретете возможность...

    Ильин Е. П. — Пол и гендер

    Данная книга представляет собой наиболее полное в отечественной психологии рассмотрение вопроса о физиологических, психологических и социальных различиях мужчины и женщины. Автором систематизированы отечественные и зарубежные...

    Осознанное сновидение. Как осознать себя во сне

    Сон является неотъемлемой частью жизни каждого человека, более того, во сне мы проводим примерно треть своей жизни. Сновидения – одна из сфер душевной жизни человека, которая, несмотря на вклад многих ученых в понимание природы...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Пользуетесь ли Вы социальными сетями и какова основная цель?
Да. Общение с друзьями, знакомыми
Да. Чтение новостей, поиск информации
Да. Для развлечений (игры, фильмы, музыка)
Да. По работе
Нет, не пользуюсь




Поделиться в социальных сетях:

О сайте

Данный сайт посвящен психологии - науке, изучающей психическую деятельность человека, влияние на нее внешних факторов и взаимодействие между индивидуумами, на основе детального поведенческого анализа. Также психология изучает последствия воздействия внешних факторов на психическую систему человека и взаимосвязь между событиями и эмоциональной активностью.

Случайная книга

Тараненко В. И. — Управление персоналом, корпоративный мониторинг, психодиагностика

Сегодня: суббота 20 июля 2019

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
PSYCHOJOURNAL.RU © 2014-2019